- 400 гр листьев мяты
- 1 кг сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 1 стакан воды
Для начала мяту следует вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить примерно на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне в течение 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!