Готовим сами Блины гречневые, рецепт с фото и пошагово

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность 1 порции: 189 ккал

Перед замесом муку нужно просеивать, чтобы тесто получилось более пышным

Ингредиенты для блинов:

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г растительного масла
  • пищевая сода
  • соль
  • красная икра для украшения

Приготовление “Блины гречневые”

Шаг 1.

Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой.

Шаг 2.

Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.

Шаг 3.

Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.

Шаг 4.

Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК