Время приготовления: 40 мин.
Калорийность 1 порции: 189 ккал
Перед замесом муку нужно просеивать, чтобы тесто получилось более пышным
Ингредиенты для блинов:
- 200 г пшеничной муки
- 50 г гречневой муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50 г кефира
- 1 столовая ложка сахара
- 50 г растительного масла
- пищевая сода
- соль
- красная икра для украшения
Приготовление “Блины гречневые”
Шаг 1.
Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой.
Шаг 2.
Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.
Шаг 3.
Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.
Шаг 4.
Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.
Приятного аппетита!