Готовим сами Батончики мюсли, рецепт с фото и пошагово

  • 400 гр орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
  • 300 гр сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)
  • 150 гр семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки)
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 50 гр воздушного риса или пшеницы
  • 1 ч.л. корицы по желанию
  • 250 гр арахисового масла (пасты)
  • 250 гр меда
  • 50 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • 150 гр шоколада (горький)

Сперва сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко. Затем рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.

Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня. Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

Противень застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем — для этих целей отлично подходит чашка с плоским дном. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.

Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера. Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно — проверено. Получается много — больше полутора килограмм.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК