Готовим форель в духовке, рецепты с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Филе форели — по вкусу
  • Сливочное масло — 4 ст. л. 
  • Лук-шалок — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Свежий укроп — 1-2 ст. л. 
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сок лимона + 1 чайная ложка цедры — по вкусу
  1. Духовку нагрейте до 230 °C. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. 
  2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. 
  3. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. 
  4. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте. 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК