- Филе форели — по вкусу
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Лук-шалок — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий укроп — 1-2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Сок лимона + 1 чайная ложка цедры — по вкусу
- Духовку нагрейте до 230 °C. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
- В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
- Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
- Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!