100 г риса довести до кипения в 125 мл соленой воды, варить до готовности 15 минут, при необходимости добавить еще немного воды.
2 баклажана (примерно 600 г) очистить, вымыть, каждый разрезать вдоль на четыре дольки, дольки баклажанов посыпать солью, положить на 15 минут в воду, тщательно обсушить, нарезать кубиками.
125 мл растительного масла разогреть, поджарить в нем нарезанные кубиками баклажаны до темно-коричневого цвета при постоянном перемешивании, когда баклажаны будут готовы, их нужно вынуть из масла, остаток масла снова разогреть. Поджарить в нем при постоянном перемешивании до готовности 200 г говяжьего фарша, смешать с приготовленными кубиками баклажанов, рисом и 10 черными оливками, приправить солью, черным перцем, 2 ст. ложками лимонного сока, блюдо подать к столу теплым.
К этому горячему салату подать тушеные, нарезанные дольками баклажаны.