Гороховое суфле. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


50 г сливочного масла растопить.

40 г пшеничной муки обжаривать в этом масле до светло-желтого цвета.

500 мл молока долить к обжаренной муке, взбивать венчиком, не допуская образования комков, соус довести до кипения, варить примерно 5 минут, приправить солью, перцем, натертым мускатным орехом.

2 желтка взбить, прибавить к соусу, дать соусу немного остыть.

450 г лущеного гороха (со стручками примерно 1 кг) вымыть, дать стечь воде, положить в соус.

2 белка взбить в крутую пену, осторожно перемешать с горохом. Форму для суфле смазать жиром, посыпать пшеничной мукой, выложить в форму подготовленную массу для суфле, поместить форму на решетку в предварительно нагретую духовку.

Электроплита: примерно 200°

Газовая плита: примерно 4

Время готовки: примерно 20 минут.

Готовое суфле тотчас подать к столу.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК