50 г сливочного масла растопить.
40 г пшеничной муки обжаривать в этом масле до светло-желтого цвета.
500 мл молока долить к обжаренной муке, взбивать венчиком, не допуская образования комков, соус довести до кипения, варить примерно 5 минут, приправить солью, перцем, натертым мускатным орехом.
2 желтка взбить, прибавить к соусу, дать соусу немного остыть.
450 г лущеного гороха (со стручками примерно 1 кг) вымыть, дать стечь воде, положить в соус.
2 белка взбить в крутую пену, осторожно перемешать с горохом. Форму для суфле смазать жиром, посыпать пшеничной мукой, выложить в форму подготовленную массу для суфле, поместить форму на решетку в предварительно нагретую духовку.
Электроплита: примерно 200°
Газовая плита: примерно 4
Время готовки: примерно 20 минут.
Готовое суфле тотчас подать к столу.