Гороховая запеканка. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


Примерно 500 г лущеного гороха положить в небольшое количество кипящей сол. воды, довести до кипения, варить 5 минут, слить воду.

1 пучок зеленого лука очистить, вымыть, порезать.

50 г сливочного масла растопить, потушить в нем лук в течение примерно 5 минут, половину лука смешать с горохом, приправить солью, перцем, выложить в смазанную жиром термостойкую форму, перемешать с 250 г обезжиренного творога, 2 яйцами, 125 мл взбитых сливок, остальной лук перемешать с 1 чайной ложкой раздавленного зеленого перца, посолить, массу распределить равномерным слоем поверх гороха, пригладить.

2 копченых свиных колбаски порезать кружочками, кружочки колбасы разложить на поверхности творожной массы. Форму поместить на решетку в предварительно нагретую духовку.

Электроплита: 200-225°

Газовал плита: 3—4

Время готовки: примерно 30 минут

К запеканке подать картофель с маслом.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК