Глинтвейт с Апельсином. Рецепт Глинтвейт с Апельсином

Это горячий зимний напиток, который не просто вкусный, а еще и очень полезный для вашего здоровья! Очень простой рецепт, который не займет много времени.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Бутылка красного сухого вина
  • Апельсин
  • 100 мл обычной воды, лучше очищенной
  • Сахар
  • 5 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • Молотый имбирь
  • Молотый орех

Способ приготовления Глинтвейт с Апельсином 

  1. Хорошо помыть апельсин, нарезать дольками и очистить от косточек. 
  2. В сосуд вылить воду и добавить корицу, кардамон, орех, гвоздику и имбирь.
  3. Довести до кипения и добавить апельсин.
  4. Проварить две минуты.
  5. Процедить с помощью сита отвар, добавить 2 столовых ложки сахара и мешать до полного растворения. 
  6. Залить вино в полученный сироп и поставить на медленный огонь. 
  7. Не доводить до кипения, нужно добиться 60 градусов. 
  8. Напиток подается к столу горячим.

Глинтвейн с апельсином готов!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК