Это горячий зимний напиток, который не просто вкусный, а еще и очень полезный для вашего здоровья! Очень простой рецепт, который не займет много времени.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Бутылка красного сухого вина
- Апельсин
- 100 мл обычной воды, лучше очищенной
- Сахар
- 5 шт. гвоздики
- 3 шт. кардамона
- Молотый имбирь
- Молотый орех
Способ приготовления Глинтвейт с Апельсином
- Хорошо помыть апельсин, нарезать дольками и очистить от косточек.
- В сосуд вылить воду и добавить корицу, кардамон, орех, гвоздику и имбирь.
- Довести до кипения и добавить апельсин.
- Проварить две минуты.
- Процедить с помощью сита отвар, добавить 2 столовых ложки сахара и мешать до полного растворения.
- Залить вино в полученный сироп и поставить на медленный огонь.
- Не доводить до кипения, нужно добиться 60 градусов.
- Напиток подается к столу горячим.
Глинтвейн с апельсином готов!