Форель в фольге, запеченная на углях – кладезь витаминов и просто божественный вкус!
Форель – это рыба из семейства лососевых, которая занимает почетное место в европейской, восточной и северно-американской кухнях.
Способов приготовления форели существует немало – ее варят, жарят, делают шашлычки, запекают в фольге и на углях. Именно запеченная рыбка считается наиболее диетическим блюдом, она в процессе приготовления не теряет те полезные микроэлементы и омега-3 кислоты, которых она богата.
А лимон и зерна граната прекрасно оттеняют вкус запеченной форели, придавая пикантности и насыщенности блюду.
Почему мясо форели такое нежное?
Этот вид рыбы водится только в чистейших горных реках и озерах, где нет выбросов тяжелых металлов, разных отходов производства и тому подобного негативного влияния окружающей среды.
Чистый воздух и первозданная природа – прекрасные условия для жизни форели. Конечно, сегодня ее выращивают и в и штучных водоемах, на так называемых «форелевых фермах». И это желает рыбку еще доступней в плане стоимости. А потребители могут почаще баловать себя вкуснятиной, такой как форель, запеченная на углях в фольге с лимоном и гранатом.
Ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума от нежности и экстравагантности этого блюда!
Как приготовить форель на мангале в фольге?
Форель на мангале, при сохранении многочисленных полезных веществ, получается особенно нежной, вкусной и ароматной.
Форель можно запекать на мангале кусками или целиком, просто разместив на решетке или приготовив в фольге.
Как и в случае с мясом, рыбку желательно замариновать. Для форели на мангале, как правило, используют маринад с минимальным количеством ингредиентов, которые нужны лишь для правильного подчеркивания вкуса самой рыбы и, позволяющие создать замечательный кулинарный шедевр.
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 196 ккал
Ингредиенты:
- 4 тушки форели
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 лимон
- зерна граната
- зелень петрушки
- соль
- перец красный молотый
- несколько капустных листьев
Готовим форель с лимоном
- Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой.
- Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья рыба не деформировалась.
- Внутрь тушки положите зерна граната и измельченную зелень. Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните соком лимона.
- Подготовленную таким образом рыбу заверните в капустные листья и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая.
- Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите зерна граната. В каждую тушку положите по небольшому кусочку сливочного масла.
Перед подачей к столу украсьте форель дольками лимона и зеленью.