Форель с овощами в мультиварке, рецепт с фото и пошагово

Форель с овощами можно приготовить по-разному. Можно нафаршировать форель овощами и запечь ее в духовке, можно приготовить овощной салат с форелью, а можно приготовить не менее вкусную и очень полезную форель с овощами в мультиварке, чем мы сейчас и займемся.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Форель: 700 грамм.
  • Лук: 1 штука.
  • Морковь: 1 штука.
  • Картофель: 1 штука.
  • Помидор: 1 штука.
  • Кабачок: 1 штука.
  • Сладкий перец: 1 штука.
  • Оливковое масло: 3 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Готовим форель с овощами

  1. Филе форели порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Лук, морковь, помидор, кабачок, картофель, перец порезать кубиками. Посолить овощи и перемешать.
  3. Немного обжарить овощи на сковороде. Чтобы овощи не тушились, а жарились, жарьте их небольшими порциями.
  4. Закладываем в мультиварку сначала половину овощей, затем рыбу, затем оставшиеся овощи.
  5. Поливаем оливковым маслом.
  6. Готовим рыбу около 20 минут в режиме «тушение».
  7. Форель с овощами готова! Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Овощи и рыбу можно не обжаривать перед тем, как закладывать в мультиварку. Так в продуктах сохранится больше полезных веществ.

Как приготовить форель на пару — видео рецепт

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК