Форель на пару. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления форели с укропом в пароварке. Филе форели с укропом мы будем загружать в пароварку в пленке или рукаве для запекания, так рыба получится сочной и более ароматной. К тому же пароварку после приготовления будет легче отмывать.
Обычную пищевую пленку использовать нельзя, так как она не предназначена для использования при температуре выше 100 градусов. Из нее в процессе термообработки выделяются токсичные вещества. Для приготовления этого блюда нам понадобится около 35 минут времени и ингредиенты из списка ниже. После приготовления вы получите 2 порции. Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
- Филе форели: 500 грамм.
- Укроп: 100 грамм.
- Лимон: 1/2 штука.
- Чёрный перец: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать сушеный укроп вместо свежего, тем более, что в зимнее время купить свежий укроп весьма проблематично.
Но при этом сушеный укроп лучше смешать с подсолнечным или оливковым маслом, а затем этой смесью намазать рыбу.
Пошаговый рецепт приготовления филе форели с укропом
- Филе форели натираем солью и перцем.
- Сбрызгиваем рыбу соком лимона, пару кругляшей кладем на рыбу сверху.
- Посыпаем форель мелко порубленным свежим укропом.
- Плотно заворачиваем форель с укропом в специальную пленку для запекания или кладем в рукав для запекания.
- Погружаем форель в пароварку. Готовим 20-25 минут.
- Форель с укропом в пароварке готова.
Видео форель на пару с салатом из брюссельской капусты
Приятного аппетита!