- Финики без косточек — 250 гр.
- Курага — 250 гр.
- Кунжут — 100 гр.
- Семечки подсолнуха — 50 гр.
- Орехи кешью — 150 гр.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Корица — 1 щепотка
- Кардамон — 1 щепотка
Финики, курагу хорошо моем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Орехи, семечки, половину кунжута обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и выкладываем к финиковой массе. Добавляем цедру , корицу, кардамон и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Из полученной массы формируем две колбаски и обваливаем в кунжуте.
Шаг 4
Колбаски заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 2–3 часа.
Шаг 5
Колбаску подаем утром к чаю или к полднику.
Финиковая колбаска
Приятного аппетита!