Удалить жилки у 750 г зеленой фасоли, вымыть ее, нарезать на кусочки.
175 г свиного сала, проросшего мясом, нарезать кубиками.
1 ст. ложку сливочного масла растопить, опустить в него сало, порезанное на кубики и растопить его.
1 луковицу, 1 зубчик чеснока очистить, порезать на мелкие кубики, потушить в свином сале до тех пор, пока лук и чеснок не станут прозрачными, положить фасоль, 2—3 веточки чабера или оторванные от стеблей листики чабера, потушить, добавить 4-6 ст. ложек воды, соль, перец. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить фасоль примерно 15 минут до готовности, при необходимости еще раз посолить и поперчить, посыпать 2 ст. ложками измельченной петрушки.