Фаршированный топинамбур. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


4 крупных клубня топинамбура вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения, через 10 минут воду слить.

3 луковицы очистить, нарезать кубиками.

20 г слив. масла растопить, тушить в нем лук.

1 пучок укропа измельчить.

Отваренные клубни разрезать пополам, из каждой половины вынуть немного мякоти, половины положить в смазанную жиром форму. Мякоть измельчить, смешать с луком, укропом, 4 ст. ложками взбитых сливок, приправить солью, перцем, начинить этой массой половинки топинамбура, сверху положить 1 ст. ложку слив. масла кусочками. Форму поставить в духовку.

Электроплита: примерно 200°

Газовая плита: примерно 4

Время готовки: примерно 25 минут

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК