4 стручка сладкого перца (примерно 600 г) разрезать пополам вдоль, при этом вырезать стержни, удалить внутренние перегородки, вымыть, обсушить, посыпать изнутри солью, перцем.
Для фарша
500 г куриных грудок (без костей) промыть проточной холодной водой, обсушить, пропустить через мясорубку.
2 ломтя вареного окорока нарезать кубиками.
2 крупных помидора вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мякоть изнутри помидоров (не выбрасывать), помидоры нарезать полосками, перемешать с кубиками ветчины, 3 ст. ложками измельченной петрушки, 1 яйцом и прибавить к куриному фаршу, приправить солью, перцем, кайенским перцем ворчестерским соусом, этой массой наполнить половинки стручков перца, посыпать 2 ст. ложками крупчатки, сверху положить кусочки сливочного масла, стручки поместить в смазанную жиром плоскую форму для запеканки.
3—4 очищенных от кожицы помидора разрезать на четыре части, положить в форму вокруг перца, туда же прибавить оставленные раньше семена и мякоть помидоров.
125 мл сливок приправить солью, перцем, сладким перцем, лимонным соком. Этой смесью полить стручки перца в форме, форму без крышки поставить на решетку в духовку.
Электроплита: 200-225°
Газовая плита: 3-4
Время готовки: 25-30 минут.