Взять 4 гигантских шампиньона, отрезать ножки, из шляпок осторожно выскрести пластинки, шляпки и ножки вымыть, обсушить.
Для фарша
Ножки шампиньонов порезать на мелкие кубики.
2 ломтя сала от окорока также порезать мелкими кубиками.
1 мал. луковицу очистить и тоже порезать мелкими кубиками.
1 ст. ложку сливочного масла растопить, положить в него нарезанные лук и сало, туда же положить шампиньоны, потушить.
2 мелких помидора вымыть, обсушить, вырезать несъедобные серединки, разрезать пополам, удалить семена, разрезать пополам, нарезать мелкими кубиками, прибавить к грибам, приправить солью, перцем, листиками красного базилика, тушить примерно 5 минут, наполнить этим фаршем шляпки шампиньонов, поместить их в смазанную жиром термостойкую форму, сбрызнуть оливковым маслом, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.
Электроплита: примерно 200°
Газовая плита: примерно 4
Время готовки: примерно 20 минут.
Готовые шампиньоны посыпать нарезанной петрушкой.