Фаршированные мелкие патиссоны. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


16 мелких патиссонов (примерно по 50 г каждый) вымыть, бланшировать в кипящей соленой воде примерно 5 минут, слить воду.

1 луковицу очистить, измельчить.

1 мясистый помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кусочками.

1 стручок перца чили надрезать, вынуть семена, вымыть и измельчить стручок (при этом не трогать его голыми руками, потому что сок этого перца вызывает ощущение жжения на коже), 3 ст. ложки оливкового масла разогреть на сковороде, потушить в нем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, прибавить 200 г говяжьего фарша, обжарить при перемешивании, добавить нарезанный помидор и перец чили, приправить солью, все жарить около 5 минут.

В это время отрезать верхушки патиссонов со стороны плодоножки, извлечь семена и часть мякоти и приправить их соком 1 лимона, солью, свежесмолотым перцем. Патиссоны поместить в один слой в плоскую термостойкую форму для запеканки и заполнить их начинкой, полить патиссоны 125 мл взбитых сливок. Поставить форму на решетку в предварительно нагретую духовку.

Электроплита: примерно 225°

Газовая плита: 4-5

Время готовки: 20 минут.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК