Для фарша
250 г шампиньонов очистить, вымыть, порезать на маленькие кусочки.
1 луковицу, 1 зубчик чеснока очистить, порезать кубиками.
1 ст. ложку сливочного масла растопить, потушить в нем кубики лука и чеснока, добавить шампиньоны, приправить солью и перцем, тушить около 5 минут.
200 г вареного окорока нарезать на кубики, положить к остальным продуктам и нагреть.
125 г сыра «Gouda» порезать кубиками, смешать с 3 ст. ложками измельченной пряной зелени (петрушка, кервель, эстрагон, бедренец), 2 яйцами, 2 ст. ложками муки грубого помола, посолить и поперчить. Взять 16 больших листьев мангольда, отрезать черешки, листья вымыть, положить в кипящую соленую воду, варить 2-3 минуты, слить воду. На каждый лист положить примерно по одной столовой ложке фарша и завернуть его в листья. Фаршированные листья мангольда положить в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму
50 г слив, масла растопить, вылить его на фаршированные листья мангольда.
Форму закрыть крышкой и поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.
Электроплита: 225-250
Газовая плита: 5-6
Время готовки: примерно 30 минут