Фаршированные бататы. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


4 батата одинакового размера (примерно 1 кг) вымыть, несколько раз наколоть вилкой, смазать небольшим количеством оливкового масла, положить на решетку в духовку.

Электроплита: примерно 250°

Газовая плита: 5-6

Время готовки: 30-40 минут.

Срезать с каждого батата небольшой кусочек в виде крышечки, извлечь мякоть из середины бататов, прибавить 150 г сметаны, сок и натертую цедру с 0,5 лимона (необработанного), 1 ст. ложку зерен консервированного зеленого перца, соль, перемешать и заполнить этим пюре бататы.

1 ст. ложку сливочного масла разрезать на очень маленькие кусочки и разложить их сверху бататов. Бататы испечь в предварительно нагретой духовке на средней решетке.

Электроплита: примерно 250

Газовая плита: 5-6

Время готовки: примерно 15 минут.

Примечание: хорошо подать как гарнир к жареному мясу.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК