2 больших спелых плода папайи (примерно по 400 г) вымыть, разрезать вдоль пополам и очистить.
К 250 г говяжьего фарша долить 5 ст. ложек воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока не испарится вся жидкость без остатка.
1 крупный мясистый помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать крупными кусками.
1 луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидор и лук прибавить к фаршу. Добавить соль, 1 ч. ложку “Sambai Oelek”, половинки папайи положить в термостойкую, смазанную жиром форму, посыпать солью, перцем, полить соком 1 лимона, наполнить фаршем и посыпать накрошенным пармезанским сыром.
Форму поставить на решетку в середину духовки.
Электрполита: примерно 225
Газовая плита: 4-5
Время готовки: примерно 30 минут.