Двойной эспрессо представляет собой кофейный напиток, который готовится с помощью эспрессо кофе-машины. Это может быть профессиональная кофе-машина, а может быть и бытовая. В идеале классический двойной эспрессо варится из обжаренных свежемолотых зерен.
Он представляет собой 2 порции обычного классического эспрессо, которые просто налиты в одну чашечку. Многие не умеют готовить такое кофе, потому мы решили предложить Вам его сейчас приготовить…
Ингредиенты и принадлежности:
- Кофе свежемолотый (среднего помола) — 15 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Сахарный песок — на Ваш вкус;
- Кофеварка рожковая;
- Кофейная пара (керамическая);
- Кофейный темпер;
- Дозатор кофе;
- Кофейная ложка (серебрянная).
Рецепт приготовления двойного эспрессо
- Первым делом при готовке двойного эспрессо мы поместим рожок кофеварки непосредственно под бункер дозатора.
- Когда порция кофе насыпана, следует постучать аккуратно тыльной стороной Вашего запястья по рожку. Это необходимо, чтобы кофе распределился равномерно, заполнив все пустоты.
- Теперь Опираем рожок о рабочий стол, после чего при помощи темпера запрессовываем сдавив кофе.
- Затем следует постучать по касательной по рожку ручкой темпера и запрессовать кофе снова, второй раз.
- Чтобы восстановить нужный температурный режим в течение 7 секунд проливаем примерно 50 миллилитров горячей воды по кофейной группе в чашку, используемую для готовки кофе.
- Вставляем рожок в кофеварку и закрепляем его с натягом. Включаем пролив воды. Чтобы кофе не горчил, исключено проливание воды свыше 30 секунд, так как если пролить большое количество воды, то эспрессо станет мутным и будет очень неприятно горчить.
В результате двойной эспрессо готов. Добавляем по вкусу сахарный песок и угощаемся. Если Вы хотели бы много некрепкого кофе, то нужно просто разбавить напиток кипятком. Мы надеемся, что этот рецепт Вы оцените и приготовите еще много раз этот прекрасный кофе!