- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Мёд — 100-120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
- Имбирь — 2/3 ч.л.
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
- Добавить мед.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
- Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
- Скатать шарики размером с грецкий орех.
- Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
- Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут
Приятного аппетита!