- Жирный творог — 250 гр
- Вишня — 200 гр
- Смородина — 100 гр
- Сахар — 120 гр
- Сливки густые — 200 гр
- Мед — 2 ст.л.
- Миндаль тертый — 2 ст.л.
Для начала несколько ягод вишни отложить, остальные измельчить в пюре и смешать его с половиной указанного количества сахара. Затем творог взбить миксером с оставшимся сахаром до консистенции крема. Сливки взбить в устойчивую пену и смешать с творожным кремом. Добавить вишневое пюре, половину смородины, оставшуюся вишню и перемешать.
Форму смазать медом и посыпать миндалем. Сверху выложить творожный крем и украсить смородиной. Убрать его примерно на 4–5 часов в морозильную камеру. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить мороженое на блюдо и полить медом.
Приятного аппетита!