Десять лучших рецептов салата «Подсолнух», рецепт с фото

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.
  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
  2. Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками.
  3. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.
  5. Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки.
  6. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
  7. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами.
  8. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.
  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.
  2. Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.
  3. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.
  6. Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки.
  7. После каждого слоя распределяйте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 500–600 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.
  1. Морковь с яйцами сварите.
  2. Остудите и натрите на крупной тёрке.
  3. Зелёный лук нарубите.
  4. Куриное филе нарежьте пластинками не толще половины сантиметра. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
  5. В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Шампиньоны измельчите. Выложите на сухую сковороду и обжаривайте на огне ниже среднего, помешивайте. Когда выпарится вся жидкость, которая выделилась из грибов, снимите с огня и остудите.
  7. Курицу смешайте с двумя-тремя ложками майонеза и выложите на блюдо. Сверху распределите слои из лука, кукурузы, грибов, моркови. После каждого слоя, кроме куриного и лукового, делайте сеточку из майонеза.
  8. Сверху смажьте салат майонезом.
  9. Посыпьте яйцами и украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг выложите чипсы.

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100–150 г сыра;
  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.
  1. Яйца с картошкой сварите и остудите. Картошку, сыр, желтки и белки по отдельности натрите на крупной тёрке.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Для заправки смешайте сметану с майонезом, солью и перцем.
  4. На блюдо выложите слоями картошку, морковь, курицу, белки. На все слои, кроме морковного, наносите сеточку из соуса. Им же смажьте салат сверху.
  5. Посыпьте всё сыром и желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.

  • 3 яйца;
  • 250 г куриной печени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1–2 огурца;
  • маслины — по вкусу;
  • 100 г плавленого сырка;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.
  1. Яйца сварите. Куриную печень слегка обжарьте или отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы, огурцы и маслины также нарежьте не слишком крупно.
  2. Белки отделите от желтков и натрите на мелкой тёрке вместе с сырком.
  3. На тарелку или блюдо выложите слоями печень, огурцы, шампиньоны, сыр и белки. После каждого слоя размазывайте майонез или делайте сеточку из него.
  4. Сверху посыпьте желтками, украсьте маслинами и майонезом.
  5. Вокруг салата распределите чипсы.

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.
  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.
  2. Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  3. Выложите салат на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата распределите чипсы.

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.
  1. Отварите картофель и морковь до готовности.
  2. Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.
  4. Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого слоя распределяйте майонез или наносите сеточку из него.
  5. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.
  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.
  2. Огурцы, маслины и белки нарежьте некрупно. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук порубите.
  3. Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из консервов, печень трески, лук, огурцы и белки.
  4. Сверху смажьте майонезом.
  5. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 100–150 г сыра;
  • маслины — по вкусу;
  • 200 г консервированной рыбы;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.
  1. Яйца, картошку и морковь сварите, остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Маслины нарежьте на половинки или четвертинки. Рыбу разомните вилкой.
  2. На тарелку выкладывайте слоями картошку, рыбу, морковь, яйца. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
  3. Сверху смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте маслинами.
  4. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.

  • 3 яйца;
  • 2о0 г маринованных шампиньонов;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 2 огурца;
  • 6–7 редисок;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • петрушка или укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100–150 г сыра;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.
  1. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной тёрке. Немного тёртого желтка отложите.
  2. Маринованные грибы, колбасу, огурцы и редиску нарежьте небольшими кусочками. Лук и другую зелень измельчите. Смешайте всё, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  3. Выложите салат на тарелку. Посыпьте крупно натёртым сыром и желтком. Украсьте маслинами и чипсами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК