- 3 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 80 г маслин;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
- Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками.
- Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.
- Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки.
- Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
- Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами.
- Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.
- 3 яйца;
- 300 г филе куриной грудки;
- 200 г моркови;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г маслин;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г майонеза;
- чипсы — по вкусу.
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.
- Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.
- Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.
- Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки.
- После каждого слоя распределяйте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 500–600 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г шампиньонов;
- майонез — по вкусу;
- 200 г консервированной кукурузы;
- маслины — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
- Морковь с яйцами сварите.
- Остудите и натрите на крупной тёрке.
- Зелёный лук нарубите.
- Куриное филе нарежьте пластинками не толще половины сантиметра. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
- В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Шампиньоны измельчите. Выложите на сухую сковороду и обжаривайте на огне ниже среднего, помешивайте. Когда выпарится вся жидкость, которая выделилась из грибов, снимите с огня и остудите.
- Курицу смешайте с двумя-тремя ложками майонеза и выложите на блюдо. Сверху распределите слои из лука, кукурузы, грибов, моркови. После каждого слоя, кроме куриного и лукового, делайте сеточку из майонеза.
- Сверху смажьте салат майонезом.
- Посыпьте яйцами и украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг выложите чипсы.
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 100–150 г сыра;
- 200 г копчёного куриного филе;
- 70 г сметаны;
- 70 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- 200 г моркови по-корейски;
- маслины — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
- Яйца с картошкой сварите и остудите. Картошку, сыр, желтки и белки по отдельности натрите на крупной тёрке.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Для заправки смешайте сметану с майонезом, солью и перцем.
- На блюдо выложите слоями картошку, морковь, курицу, белки. На все слои, кроме морковного, наносите сеточку из соуса. Им же смажьте салат сверху.
- Посыпьте всё сыром и желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.
- 3 яйца;
- 250 г куриной печени;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1–2 огурца;
- маслины — по вкусу;
- 100 г плавленого сырка;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
- Яйца сварите. Куриную печень слегка обжарьте или отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы, огурцы и маслины также нарежьте не слишком крупно.
- Белки отделите от желтков и натрите на мелкой тёрке вместе с сырком.
- На тарелку или блюдо выложите слоями печень, огурцы, шампиньоны, сыр и белки. После каждого слоя размазывайте майонез или делайте сеточку из него.
- Сверху посыпьте желтками, украсьте маслинами и майонезом.
- Вокруг салата распределите чипсы.
- 6 яиц;
- 250 г ветчины;
- 3 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 100 г маслин;
- чипсы — по вкусу.
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.
- Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
- Выложите салат на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата распределите чипсы.
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г маслин;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
- Отварите картофель и морковь до готовности.
- Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.
- Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого слоя распределяйте майонез или наносите сеточку из него.
- Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 2 огурца;
- 50–100 г маслин;
- 150 г печени трески;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.
- Огурцы, маслины и белки нарежьте некрупно. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук порубите.
- Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из консервов, печень трески, лук, огурцы и белки.
- Сверху смажьте майонезом.
- Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 моркови;
- 100–150 г сыра;
- маслины — по вкусу;
- 200 г консервированной рыбы;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
- Яйца, картошку и морковь сварите, остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Маслины нарежьте на половинки или четвертинки. Рыбу разомните вилкой.
- На тарелку выкладывайте слоями картошку, рыбу, морковь, яйца. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
- Сверху смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте маслинами.
- Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.
- 3 яйца;
- 2о0 г маринованных шампиньонов;
- 250 г копчёной колбасы;
- 2 огурца;
- 6–7 редисок;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- петрушка или укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 100–150 г сыра;
- маслины — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
- Яйца отварите, остудите и натрите на крупной тёрке. Немного тёртого желтка отложите.
- Маринованные грибы, колбасу, огурцы и редиску нарежьте небольшими кусочками. Лук и другую зелень измельчите. Смешайте всё, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Выложите салат на тарелку. Посыпьте крупно натёртым сыром и желтком. Украсьте маслинами и чипсами.
Приятного аппетита!