1 луковицу, 1 зубчик чеснока очистить, порезать мелкими кубиками
3-4 помидора (примерно 250 г) положить на короткое время в кипящую воду (не варить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные серединки, порезать помидоры на кубики.
50 г сливочного масла растопить, потушить в нем кубики лука и чеснока, добавить нарезанные кубиками помидоры, немного потушить.
1 головку цветной капусты очистить, разделить на кочанчики, стебель нарезать на полоски, все тщательно вымыть, дать стечь воде, добавить к нарезанным на кубики помидорам, приправить солью, свежесмолотым белым перцем, молотым кориандром, тушить в закрытой крышкой кастрюле 15-20 минут.
100 г вареного окорока нарезать полосками и вместе с 1 ст. ложкой нарезанного укропа добавить к овощам, немного нагреть.