- 200 гр песочного печенья
- 500 гр творога
- 400 мл сливок 30%
- 200 гр сахара
- 25 гр желатина
- 75 гр сливочного масла
- 1 лимон
- Пищевые красители
Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Затем полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 20 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений, можете увеличить или уменьшить количество сахара. Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте.
Разделите творожную массу на 7 частей и покрасьте с помощью пищевых красителей. Выложите красную массу и поставьте в холодильник 30 минут. Затем выложите оранжевую и снова отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Так по очереди выкладывайте все слои и давайте каждому подмерзнуть. Для украшения чизкейка можно вырезать солнце и тучки из сахарной пасты.
Приятного аппетита!