Черничный тарт с лавандой, рецепт с фото и пошагово

  • 150 гр муки
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 50 гр миндальной муки
  • 20 гр мелкого коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 4 гр соли
  • 350-400 гр черники
  • 100 мл сливок 33%
  • 1 яйцо
  • 50-70 гр сахара
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 щепотка сухих цветков лаванды

Сперва холодное масло нужно порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Затем добавить сахар и миндальную муку, и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.

Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой, толщиной 3 мм. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Достать тесто и раскатать до нужной толщины. Выложить тесто в форму, дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Застелить тесто термоустойчивой пленкой (например, рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут. Выпекать в духовке при 170 градусах примерно 10 минут с рисом и 5 минут без него. Немного остудить.

Для начинки чернику смешать с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать. Венчиком взбить яйцо со сливками. Выложить ягоды в подготовленную основу, сверху равномерно по всей поверхности вылить сливочную смесь, посыпать лавандой. Выпекать еще около 20-25 минут, пока начинка не схватится, а тесто по краям не станет совсем золотистым. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК