5-6 стеблей черешкового сельдерея (примерно 600 г) очистить, с внешней стороны черешков удалить жесткие волокна, черешки вымыть, толстые черешки разрезать пополам вдоль, опустить в кипящую сол. воду, довести до кипения, варить 8-10 минут, слить воду, разложить на подогретом блюде, поставить в теплое место.
500 г помидоров опустить на короткое время в кипяток (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, вырезать несъедобные серединки.
6 луковиц с зелеными перьями очистить, вымыть, нарезать колечками.
1 зубчик чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками.
1-2 ст. ложки сливочного масла растопить, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же разрезанные помидоры, приправить солью, перцем, тушить примерно 3 минуты, помидоры разложить вокруг приготовленного сельдерея, сверху посыпать зеленым луком и листиками базилика.