Черешковый сельдерей с овощами. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


5-6 стеблей черешкового сельдерея (примерно 600 г) очистить, с внешней стороны черешков удалить жесткие волокна, черешки вымыть, толстые черешки разрезать пополам вдоль, опустить в кипящую сол. воду, довести до кипения, варить 8-10 минут, слить воду, разложить на подогретом блюде, поставить в теплое место.

500 г помидоров опустить на короткое время в кипяток (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, вырезать несъедобные серединки.

6 луковиц с зелеными перьями очистить, вымыть, нарезать колечками.

1 зубчик чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками.

1-2 ст. ложки сливочного масла растопить, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же разрезанные помидоры, приправить солью, перцем, тушить примерно 3 минуты, помидоры разложить вокруг приготовленного сельдерея, сверху посыпать зеленым луком и листиками базилика.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК