Взять 365 г каштанов, надрезать кожуру каждого каштана крест-накрест, положить их на противень и поставить в нагретую духовку, держать их там до тех пор, пока кожура не полопается и ее можно будет снять, ошпарить каштаны кипятком и, пока они не остынут, удалить желтую кожицу, положить каштаны в кипящую сол. воду, довести до кипения, варить примерно 45 минут до готовности, слить воду.
40 г сливочного масла растопить, жарить в нем каштаны до золотисто-желтого цвета, поставить в теплое место.
500 г брюссельской капусты очистить, срезать кочанчики со стебля, кочанчики помыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 15—20 минут до готовности, слить воду, перемешать с каштанами, при необходимости приправить солью, перцем.