Взять 800 г капусты брокколи, удалить листья, очистить стебли от кожицы почти до головки, вымыть, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить 8-10 минут, слить воду.
Для соуса «винегрет»
перемешать 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы, соль, перец, сахар. Добавить 1 ст. ложку мелко порезанного шнитт-лука, 1 ст. ложку измельченной петрушки, 1 ст. ложку измельченных листиков мелиссы, 1 ст. ложку измельченных листиков огуречной травы, 1 ст. ложку измельченных листиков эстрагонна, 1 ст. ложку измельченных листиков базилика. Брокколи разложить на большом блюде, полить соусом, дать хорошо пропитаться.