Болгарский перец в растительном маслеПредлагаем вам вариант отличной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец в растительном масле. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием нарезаются, на отдельные куски.
Ингредиенты:
- 440 г сладкого перца
- 650 г красных томатов
- 200 г лука репчатого
- 15 г зелени петрушки
- 10 г сахара
- 8 г соли
- 100 мл масла подсолнечного
Способ приготовления
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3×4 см, слегка поджарить в растительном масле.
Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Томаты вымыть, нарезать дольками, уварить до половины первоначального объема, добавить при помешивании соль, сахар и масло растительное.
Когда соль и сахар растворятся, положить перец, лук и зелень. Смесь довести до кипения при помешивании, разложить в горячем виде в банки.
Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 мин, литровые — 40 мин.