500 г клубней ямса и 1 мелкую луковицу очистить, натереть на мелкой терке, перемешать в миске.
40 г слив. масла растопить, перемешать с ямсом и луком, 1 пучок петрушки вымыть, мелко порубить и вместе с 4 мелкими яйцами прибавить к пюре из ямса, перемешать, приправить свежесмолотым перцем, 1 чайной ложкой соли, все сильно взбить, чтобы масса стала однородной и вязкой. В большой сковороде разогреть растительное масло.
Для каждого блинчика брать по одной столовой ложке теста из ямса и класть в горячее масло. Одновременно жарить 4 блинчика. Блинчики жарить в течение 2 минут при слабом нагреве до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые блинчики держать в нагретой духовке, пока не будут изжарены все (примерно 20 штук) блинчиков.
Примечание: для небольшого застолья эти блинчики можно начинить смесью из жареных сала и лука и посыпать натертым на крупной терке сыром.