Безе с английским кремом, рецепт с фото и пошагово

  • 100 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • 1/2 стручка ванили
  • 200 мл молока
  • 20 гр сахарной пудры

Сперва отделите белки и взбивайте их 1-2 минуты, пока масса не станет белой и густой, такой, что хорошо держит форму. Затем всыпьте сахар. Чем мельче сахар, тем быстрее он растворится при взбивании, то есть белки взобьются быстрее. Взбивайте еще примерно 2-3 минуты, пока масса не станет очень густой и блестящей. Она плотно держится на венчике.

Духовку разогрейте до 100-120 градусов и выпекайте приблизительно 1-1,5 часа. Чтобы проверить готовность, выньте безе из духовки и оставьте остыть, она затвердеет, и ее можно разломать, посмотреть, пропеклась ли серединка.

Для крема два оставшихся желтка смешайте с сахарной пудрой из расчета и семенами ванильного стручка. Но не взбивайте! Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар. Залейте почти закипевшим молоком из расчета. Молоко надо лить поначалу тихонько, хорошо мешая, а потом и посильнее. Размешайте хорошо и перелейте обратно в кастрюлю, можно через сито.

Варите на не слишком маленьком огне до загустения. Если огонь маловат, варить будете долго, а если большой — крем может свернуться. Но ни в коем случае не доводите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать крем. Примерное время варки крема — 5-7 минут. Затем остается крем охладить и при подаче залить им наломанное безе. Подавайте к столу не дожидаясь, пока размокнет.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК