Бельгийские вафли с голубикой, рецепт с фото и пошагово

  • 2 стакана муки
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 1/4 стакан молока
  • 3/4 стакана греческого йогурта
  • 3 яйца, комнатной темп
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 стакан голубики
  • 1 стакан голубики
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Сперва необходимо разогреть вафельницу. Затем в большой чаше смешать муку, сахар, соль и крахмал. В другой чаше взбить венчиком молоко, йогурт, яйца и масло. Добавить молочную смесь в мучную и перемешать лопаткой. Добавить голубику и аккуратно перемешать. Тесто выкладывать ложкой на разогретую вафельницу, поджаривать до золотистого цвета.

Для приготовления соуса: в небольшом ковшике смешать голубику с кленовым сиропом и 3 ст.л. апельсинового сока. Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая. В маленькой ёмкости хорошо смешать крахмал с оставшимся апельсиновым соком. Аккуратно, постоянно помешивая, влить в ковшик с голубикой, довести до кипения, убавить огонь и проварить около 2-х минут, пока чуть не загустеет. Полить теплым соусом вафли.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК