Белая рыба с соусом и овощами, рецепт с фото и пошагово

  • 1 красный перец
  • 1 томат средний
  • 1 лайм
  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
  • 1/2 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилика, петрушка, розмарин
  • молотый черный перец, куркума
  • оливковое масло
  1. Бланшируем помидор. Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. (что такое бланшировка)
  2. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
  3. Снимаем кожицу, удаляем семена.
  4. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
  5. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
  6. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
  7. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
  8. Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК