Готовим сами — Каталог кулинарных рецептов любой сложности, пошаговые инструкции по приготовлению мясных, рыбных блюд, салатов, супов, выпечки и напитков.
Главная » Белая рыба с соусом и овощами, рецепт с фото и пошагово
Белая рыба с соусом и овощами, рецепт с фото и пошагово
Бланшируем помидор. Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. (что такое бланшировка)
Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена.
Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.