Варенье из арбузных корочек варится быстро, никаких особых трудностей и секретных ходов в этом рецепте нет.
Перед тем, как разрезать арбуз, хорошо вымойте его под холодной проточной водой.
Тщательно удалите всю грязь, налипший мусор, затем вытрите арбуз насухо полотенцем или салфеткой.
После того, как арбуз съеден, обработайте оставшиеся корочки: тщательно срежьте острым ножом и зелёную внешнюю часть кожицы, и остатки розовой мякоти. Оставшиеся кусочки арбузной корки должны быть белого цвета.
Если вы хотите получить варенье с более мягкими кусочками, варите варенье из подваренных корочек, если кусочки должны быть «с твердинкой», предварительно залейте корки содовым раствором.
Ингредиенты:
- 1 кг арбузных корок
- 1,2 кг. сахара
- 3 стакана воды
- ваниль
содовый раствор:
- вода — 6 стаканов
- сода — 1,1/2ч.л.
Способ приготовления:
Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под проточной водой.
Сварить сироп из воды и части сахара. В кипящий сироп бросить арбузные корки и варить 5-10 минут. Отключить, оставив до утра.
Утром варить варенье до прозрачности арбузных корок. Они должны быть прозрачными, крепкими (но не очень), хрустящими