4 луковицы лука-шалота очистить, порезать мелкими кусочками.
750 г баранины (с костреца) промыть, обсушить, порезать крупными кубиками.
20 г топленого масла растопить в кастрюле для тушения, сильно обжарить в нем со всех сторон нарезанную баранину, прибавить лук-шалот и жарить, пока он не станет прозрачным, посыпать 3 ч. ложками порошка карри и пожарить еще немного при перемешивании, долить 125 мл сухого вермута, 125 мл горячего говяжьего бульона.
2 овощных банана очистить, нарезать дольками толщиной в палец и добавить к мясу, закрыть кастрюлю крышкой, тушить около 1 часа при слабом нагреве до готовности, затем приправить лимонным соком, солью, перцем, прибавить 4 ст. ложки сметаны, перемешать.