Баранина с овощными бананами. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


4 луковицы лука-шалота очистить, порезать мелкими кусочками.

750 г баранины (с костреца) промыть, обсушить, порезать крупными кубиками.

20 г топленого масла растопить в кастрюле для тушения, сильно обжарить в нем со всех сторон нарезанную баранину, прибавить лук-шалот и жарить, пока он не станет прозрачным, посыпать 3 ч. ложками порошка карри и пожарить еще немного при перемешивании, долить 125 мл сухого вермута, 125 мл горячего говяжьего бульона.

2 овощных банана очистить, нарезать дольками толщиной в палец и добавить к мясу, закрыть кастрюлю крышкой, тушить около 1 часа при слабом нагреве до готовности, затем приправить лимонным соком, солью, перцем, прибавить 4 ст. ложки сметаны, перемешать.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК