Бананово-шоколадный кекс, рецепт с фото и пошагово

  • 300 гр муки
  • 160 мл молока
  • 260 гр банана
  • 100 гр темного шоколада
  • 150 гр масла, комнатной температуры
  • 120 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 200 гр темного шоколада
  • 50 гр сахарной пудры
  • 120 гр сметаны

Для начала нужно смешать молоко и сок, оставить на 10 минут. Затем взбить масло и сахар, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, соду, добавить банановое пюре, молоко и тертый шоколад, перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 70 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить остывать на решетку. Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, постепенно добавить пудру и сметану.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК