Баклажаны “лидио”. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


2 баклажана вымыть, обсушить, обрезать плодоножки, мякоть нарезать кубиками с ребром примерно 2 см, положить на 20 минут в холодную воду, промыть и обсушить.

6 ст. ложек растит. масла разогреть в сковороде и быстро обжарить баклажаны при сильном нагревании, выложить на кухонную салфетку, чтобы стекло масло, избыток масла слегка отжать.

2 зубчика чеснока очистнть, нарезать, положить в горячий жир, перемешать с 230 г томатного пюре, приправить солью, перцем, туда же положить баклажаны, перемешать, остудить. Подавать с лимоном, разрезанным на восемь частей. Украсить листиками базилика.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК