Азербайджанская довга. Приготовление Супа Азербайджанская довга

Азербайджанская довга — это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить азербайджанская довгу, прост. Много вкусной и полезной зелени, отварной рис и домашний кефир утолят ваш голод и освежат в жаркий день. Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Литр
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 300 Миллилитров
  • Бульон  — 300-500 Миллилитров (горячий)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Мята свежая  — 1 Пучок
  • Мята сухая  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Азербайджанская довга»

Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.

Полезные рецепты:

Литовский холодный борщ

Тыквенный суп с моцареллой

Венгерский суп с сырными клецками

Нашинкуйте зелень.

В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.

Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.

Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.

Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.

Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК