8 мелких молодых артишоков вымыть, нижнюю треть листьев удалить, стебли обрезать и очистить, верхнюю треть каждого артишока обрезать, разрезать артишоки на четыре части и опустить в подкисленную уксусом воду.
100 г пшен. муки просеять через сито, перемешать с 3 желтками, 4 ст. ложками оливкового масла, солью, перцем, 0,5 чайной ложки семян аниса, 125 мл белого вина, так, чтобы получилось тесто с консистенцией густой сметаны.
3 белка взбить в густую пену, размешать с тестом.
1 л. подс. масла разогреть но фритюрнице, хорошо обсушенные артишоки обмакнуть в тесто и обжарить до золотисто-коричневого цвета, в конце обжарить стебли, выложить на кухонную салфетку, чтобы стек избыток масла.
1 лимон разрезать на восемь частей и подать вместе с артишоками.