Артишоки с соусом “винегрет”. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


4 мелких артишока (сорта Моретти) очистить, как картофель, стебли тоже очистить, они такие же нежные, как и мясистая часть листиков. Очищенные артишоки сразу же натереть лимонным соком.

Соленую воду, подкисленную лимонным соком, довести до кипения, опустить в нее артишоки, накрыть кастрюлю крышкой, варить артишоки при слабом нагреве примерно 15 минут до готовности (артишоки готовы, если их легко можно проколоть кончиком ножа). Разрезать артишоки вдоль пополам, подавать холодными или горячими с соусом “винегрет”.

Для соуса “винегрет”

0,5 чайной ложки горчицы перемешать с 2 ст. ложками винного уксуса, взбить с 6 ст. ложками отжатого на холоде оливкового масла, добавить соль, перец, сахар. Перед подачей на стол украсить некурчавой петрушкой.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК