Всем известен такой салат как селедка под шубой, но есть и альтернативный вариант этого салата. Не менее вкусное и яркое на мой взгляд блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла отварная 1 шт
- Рецепт:
- Красный лук большая луков. 1 шт
- Куриный окорочок отварной 1 шт
- Картофель отварной 1 большая шт
- Консервированный горошек 100 гр
- Чернослив 100 гр
- Орехи грецкие 50 гр
- Яйца сваренные вкрутую 6 шт
- Майонез
- Уксус 9% 200 гр
- Вода 200 гр
- Соль, перец
Приготовление:
- Овощи и куриный окорочок отвариваем.
- Яйца варим вкрутую.
- Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
- Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
- Выкладываем мясо первым слоем.
- Немного солим.
- Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.
- Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
- Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова слой майонеза. - Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
- И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
- Теперь слой зеленого горошка.
- Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.
- Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
- Белки обильно смазываем майонезом.
- И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке.
Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. - Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
Приятного аппетита!