Живое варенье из смородины, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • 1 кг смородины
  • 1,5 кг сахара
  1. Сначала смородину нужно перебрать, удалить стебельки, чтобы были только ягоды, помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Затем переложить смородину в миску или кастрюлю.
  3. Засыпать сахаром и оставить примерно на 2 часа.
  4. Потом перемешать и блендером взбить до однородной массы.
  5. В стерильные и сухие банки перелить варенье и закрыть пластмассовыми крышками. Можно хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК