Живое варенье из смородины

Живое варенье из смородины

Ингредиенты:

  • 1 кг смородины
  • 1,5 кг сахара

Рецепт приготовления живого варенья из смородины

  1. Сначала смородину нужно перебрать, удалить стебельки, чтобы были только ягоды, помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Затем переложить смородину в миску или кастрюлю.
  3. Засыпать сахаром и оставить примерно на 2 часа.
  4. Потом перемешать и блендером взбить до однородной массы.
  5. В стерильные и сухие банки перелить варенье и закрыть пластмассовыми крышками. Можно хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: