Засахаренные лепестки роз, рецепт с фото и пошагово

Такой цветок, как роза является древнейшим символом Богини. В восточных государствах розе дали название “цветок Богини”. В западных государствах белая роза считалась символом целомудрия, а красная ярким символом Богини (имелась в виду вся ее немыслимая сексуальность). В христианстве символом данного цветка была Мария. Именно ее нередко называли как “мистическая Роза” или “королева Сада Роз”.

Как видите, роза очень ценный цветок. Как Вы узнаете далее, из розы, а именно из ее лепестков, готовят прекрасное блюдо. Именно о нем и пойдет речь далее. Блюдо называется засахаренные лепестки роз. Давайте приготовим его…

Ингредиенты:

  • Лепестки садовых роз — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 250 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Пудра сахарная.

Рецепт приготовления “Засахаренные лепестки роз”

  1. С самого нашего с Вами начала приготовления засахаренных лепестков роз мы соберем лепестки с розы.
  2. После чего промываем их и затем высушиваем. При этом кончики у лепестков состригаем, так как они могут горчить впоследствии.
  3. Далее наливаем воду в кастрюлю. В нее добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим до той поры, когда смесь станет густой и не станет сиропом.
  4. Затем полученный сироп вливаем в охлажденную миску, которую заранее нужно установить на колотый лед.
  5. Сироп будет постепенно кристаллизоваться. В него опускаем потихоньку лепестки роз. Для этого нужно использовать щипчики. Доставая засахаренные лепестки, их нужно уложить на кальку, чтобы дать им высохнуть.
  6. После высыхания лепестков, посыпаем их сахарной пудрой.

В результате засахаренные лепестки роз готовы. Как видите, блюдо не слишком сложно готовится, его сможет приготовить любая хозяйка. Мы надеемся, что этот прекрасный рецепт Вам понравился и Вы оцените его приятными, позитивными комментариями!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК