Трюфели из белого шоколада с апельсином

Трюфели из белого шоколада с апельсином

Ингредиенты на 10-12 шт:

  • Белый шоколад — 250 гр
  • Сливки (33-35%) — 60 мл
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Сахарная пудра — для панировки

Как приготовить трюфели из белого шоколада

Сначала в сотейник нужно вылить сливки, сливочное масло и цедру одного апельсина. Поставить сотейник на средний огонь, варить около 1-2 минут до появления первых пузырьков. Снять с огня. В белый шоколад вылить горячую сливочную смесь. Лопаткой мешать смесь пока шоколад полностью не растворится. Получиться желтоватая тягучая масса.

Накрыть миску с шоколадом пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2 часа. Достать миску с шоколадом из холодильника. Сформировать из массы шарики. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. Готовые трюфели хранить в холодильнике

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: