Трюфели из белого шоколада с апельсином, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Белый шоколад — 250 гр
  • Сливки (33-35%) — 60 мл
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Сахарная пудра — для панировки

Сначала в сотейник нужно вылить сливки, сливочное масло и цедру одного апельсина. Поставить сотейник на средний огонь, варить около 1-2 минут до появления первых пузырьков. Снять с огня. В белый шоколад вылить горячую сливочную смесь. Лопаткой мешать смесь пока шоколад полностью не растворится. Получиться желтоватая тягучая масса.

Накрыть миску с шоколадом пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2 часа. Достать миску с шоколадом из холодильника. Сформировать из массы шарики. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. Готовые трюфели хранить в холодильнике

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК