Ингредиенты
- Вишня — 500 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Желатин — 20 гр.
Способ приготовления
Шаг 1
Желатин замачиваем в теплой воде на 1 час.

Шаг 2
Вишню без косточек измельчаем в пюре при помощи блендера.

Шаг 3
Вишневую массу протираем через сито и выливаем в кастрюлю.

Шаг 4
Добавляем сахар, ваниль и доводим до кипения. Затем добавляем желатин и варим на медленном огне 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

Шаг 5
Форму для мармелада застилаем пищевой пленкой, наливаем мармеладную массу и даем остыть до комнатной температуры . Ставим на полчаса в холодильник.

Шаг 6
Готовый мармелад режем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!