Мармелад из вишни, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Желатин — 20 гр.

Желатин замачиваем в теплой воде на 1 час.

Шаг 2

Вишню без косточек измельчаем в пюре при помощи блендера.

Шаг 3

Вишневую массу протираем через сито и выливаем в кастрюлю.

Шаг 4

Добавляем сахар, ваниль и доводим до кипения. Затем добавляем желатин и варим на медленном огне 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

Шаг 5

Форму для мармелада застилаем пищевой пленкой, наливаем мармеладную массу и даем остыть до комнатной температуры . Ставим на полчаса в холодильник.

Шаг 6

Готовый мармелад режем на кусочки и подаем на стол.

Мармелад из вишни

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК