Королевская ватрушка, рецепт с фото и пошагово

  • пшеничная мука – 2 ст
  • сахар: песок – 1 ст
  • сливочное масло – 200 г
  • творог – 0,5 кг
  • яйца – 3 шт
  • сода – щепотка
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.

Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.

У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).

Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.

Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК