Клубничное варенье без варки, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • 1 кг клубники
  • 800 гр сахара
  1. Сначала клубнику нужно помыть, удалить плодоножки и обсушить.
  2. Затем порезать каждую ягоду на 4-6 частей. Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром.
  3. Оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок, в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой.
  4. Простерилизовать банки.
  5. Разложить варенье по горячим банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК