Банановые маффины с шоколадом, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Мука — 1/2 стакана
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад черный — 100 гр
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Посыпка сахарная — для украшения

Для начала хорошо размягченное сливочное масло взбейте миксером вместе с яйцом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Банан разомните вилкой и добавьте в тесто. Добавьте сахар и снова перемешайте. Выложите тесто в формы примерно на 3/4 объема.

Духовку разогрейте до 200 градусов и приблизительно на 25-30 минут отправьте в нее маффины. Плитку шоколада разломайте на мелкие части и растопите на водяной бане. Вытащите маффины, дайте немного остыть и окуните верхней частью в растопленный шоколад. Сверху выложите посыпку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК